В г. Мариуполь Донецкой области вчера, 23 января, около 17.00 во время задержания рецидивиста были ранены трое работников милиции.

По данным пресс-службы Мариупольского городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили оперативную информацию о месте нахождения злоумышленника, который находился в розыске за совершение краж и грабежей, и выехали по адресу.

Прибыв на место, милиционеры увидели, как фигурант идет по улице. Однако когда правоохранители подошли к нему, объяснили ситуацию и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина стал настаивать на том, что они приняли его за другого человека. Подозреваемый попытался скрыться. Когда оперативники его догнали, он достал охотничий нож и во время борьбы нанес телесные повреждения трем сотрудникам правоохранительных органов. Один получил удар ножом в бедро, остальным фигурант причинил резаные раны кистей рук. Несмотря на полученные травмы, милиционеры задержали злоумышленника и доставили его в райотдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

При проведении личного досмотра у 37-летнего мужчины был обнаружен пакет с медицинскими шприцами.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины – «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1427