Адвокат Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, скоро может стать фигурантом еще пары судебных скандалов. Как узнала газета «Bзгляд», помимо бывшей супруги Натальи Окунской финансовые претензии народному избраннику предъявляют продавцы антикварного салона и мастер, который делал для Власенко ремонт.

В элитном львовском салоне «Готик Холл» уже два года стоит антикварный диван, за который депутат «забыл» полностью рассчитаться. Магазин находится в помещении Львовского исторического музея на пл. Рынок. Заведение довольно популярно как среди богатых львовян, так и среди туристов, регулярно посещающих его. Площадь торгового зала небольшая, поэтому мебели выставлено немного. Продавцы неохотно говорят о столичном покупателе, но в приватной беседе пожаловались, что мебель Власенко занимает место, необходимое для новых поступлений. Когда депутат соизволит доплатить за покупку и забрать ценное приобретение, они не знают.

Подобные проблемы и у киевлянина Вадима Мизниченко, устанавливающего в элитных особняках нуворишей изделия из мрамора и гранита. Ему Власенко остался должен 17 тысяч гривен.

Заметим, что работы по реставрации и полировке мраморного камина были выполнены еще в январе прошлого года.

«Очень интересный камин. Большой, с красивой художественной резьбой», — рассказал «Bзгляду» мастер. Работу у него Власенко принял, но до сих пор за нее не расплатился. «Пока не рассчитался», — вздыхает Вадим. Из полагающейся суммы 25 тысяч гривен депутат отдал лишь аванс 8100 гривен. Остальные деньги «зависли».

Люди, которым Власенко должен немалые суммы, сомневаются, стоит ли идти в суд. Ведь далеко не каждому удается там найти управу на народного депутата. И в то же время они надеются, что у адвоката проснется совесть. Впрочем, скорее всего, надеются зря.

«У вас неправдивая и непроверенная информация», — заявил Сергей Власенко корреспонденту «Bзгляда».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2065