Подсудимые Павличенко по-разному объяснили происхождение телесных повреждений на ноге Сергея и как его брюки попали на место преступления (на место убийства судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова – Ред.).

Об этом, как сообщили ForUm’у в отделе связей со средствами массовой информации
прокуратуры Киева, заявил заместитель прокурора г. Киева Сергей Софиев.

«Дмитрий Павличенко объяснял, что когда исполнительная служба вывозила вещи из их жилья, милиционеры взяли брюки сына и подбросили их на место убийства. Очевидно, я так думаю, он имел в виду, что милиционеры еще и повредили их и помазали кровью», - сказал зампрокурора.

По его словам, подсудимые по-разному объясняют и то, откуда у Сергея взялась рана на ноге после убийства судьи.

«Павличенко-старший пытался объяснить рану у сына тем, что он упал. По словам экспертов, при падении получить такое повреждение невозможно, и глубокая рана нанесена колюще-режущим предметом, которым мог быть нож», - отметил Софиев, добавив, что суд принял во внимание абсолютно все доказательства, а в первую очередь, экспертные заключения.

Зампрокурора отметил, что отец, зная о ране на ноге у сына, даже не смог объяснить, почему не отвез его в больницу.

«Рана была глубокая. При таких обстоятельствах, как вы думаете, куда отец должен был отвести сына в первую очередь? Обычно в больницу! Но он этого не сделал, и объяснить, почему, тоже не смог», - сказал Софиев.

Как сообщал ForUm, заместитель прокурора г. Киева Сергей Софиев заявил, что следы пальцев рук, изъятые с места убийства судьи Сергея Зубкова, сразу были проверены по картотеке, и через два часа было известно, что они принадлежат Павличенко-старшему.

Вчера, 23 января, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы Павличенко на приговор суда первой инстанции, которым они были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Голосеевский районный суд Киева 2 октября 2012 года осудил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

По всей Украине прошли акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству судьи.

Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011