Второй год подряд сотрудники МЧС Севастополя проводят акцию по кормлению птиц, которые зимуют в акватории нашего города, сообщает пресс-служба ТУ МЧС в городе.

По данным спасателей, традиционно в севастопольских бухтах зимуют около 400 молодых и слабых лебедей, которые не могут совершать дальние перелеты в теплые края. Поэтому для них суровая зима - это нелегкое испытание, и в связи со сложными погодными условиями им особенно тяжело. «В этот период их нужно подкармливать, потому что естественной пищи им не хватает», - отметил заместитель начальника части спасательных и специализированных работ Владимир Григорьев.

За прошлый год севастопольские спасатели в Камышовой бухте спасли четырех уток, которые запутались в рыболовных сетях и одного лебедя в бухте Омега, который оказался в ледовом плену.

МЧС призывает не оставаться равнодушными к судьбе диких птиц. «Если у вас есть возможность накормить пернатых, то не откажите им в помощи. Возможно, этим вы спасете им жизнь», – отметили в пресс-службе.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897