В Запорожье правоохранители задержали мужчину, сделавшего ложное сообщение о минировании здания одной из райгосадминистраций города.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области, 22 января около 20:00 в милицию поступило сообщение от оператора службы «103». По его данным, в службу позвонил неизвестный и сообщил, что возле помещения Коммунарской райгосадминистрации г. Запорожье заложено взрывное устройство. Через некоторое время незнакомец совершил еще один звонок, в котором сообщал, что он не хочет жить, и подорвет себя.

На место происшествия выехали руководство ГУ МВД, следственно-оперативная группа райотдела и специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

«Минера» удалось задержать по «горячим следам». Обследовав прилегающую к помещению районной администрации территорию, правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов. Эвакуация не проводилась.

Задержанным оказался 34-летний безработный местный житель, ранее уже судимый за хулиганство. Злоумышленника доставили в райотдел. Выяснилось, что накануне он поссорился с девушкой, а необдуманный поступок совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882