Директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации Сергей Садовой сообщил свой личный мобильный телефон, чтобы жители столицы могли сообщить ему о неудовлетворительной уборке территорий от снега и льда. Об этом он заявил эфире «5 канала».

Чиновник пообещал услышать и помочь всем, кто к нему обратится по телефону (050) 380 75 75.

В свою очередь юрист Виктория Ставчук заявила, что граждане, которые получили травмы по вине коммунальных служб из-за скользких тротуаров, могут требовать через суд компенсации морального и материального ущерба.

«Необходимо указывать, что это травма вследствие гололеда. Если мы берем карту, которую заполняет вызванный врач скорой помощи, или в травмпункте, в этой карте есть разные графы. Одна из таких граф – причина травмы, там причины перечислены, среди которых отдельной причиной названа гололедица, надо только поставить галочку», – отметила она.

По словам Ставчук, отсудить можно все, что подтверждено чеками, в частности расходы на лекарства, которые связаны с лечением.

Как ранее сообщал ForUm, работа глав трех районных госадминистраций (Голосеевской, Святошинской, Подольской) признана неудовлетворительной в части уборки территорий от снега и льда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015