Работа глав трех районных госадминистраций (Голосеевской, Святошинской, Подольской) признана неудовлетворительной в части уборки территорий от снега и льда. Рассматривается вопрос об их увольнении, говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Кроме того, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям принято решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций города. В частности, уволены руководители КП «РЭО-2» (Святошинский район), КП «ЖЭО-103» (Голосеевский район), КП «ЖЭО-301» (Деснянский район) и КП «Дирекция» (Соломенский район).

«Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации льда на придомовых территориях, тротуарах, в переулках. При температуре воздуха минус 5° С шел дождь, и Киев – 835 квадратных километров – превратился в сплошной каток. Откровенно говоря, обеспечить одновременно посыпку тротуаров песчано-соляной смесью такого большого города – нереально. Первоначально коммунальщики обеспечили жизнедеятельность города, в частности, постоянное движение общественного транспорта и бесперебойную работу всех учреждений социальной сферы. Это все было сделано ночью. Однако не хватило времени для того, чтобы полностью организовать безопасное передвижение киевлян по городу. На это были субъективные и объективные причины. И в тех ситуациях, когда должностные лица пренебрегли своими обязанностями, они должны ответить за халатность», - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По информации call-центра, за последние сутки (23 января) с жалобами о неудовлетворительной уборке снега и ледяного покрова обратилось 562 жителя города.

Напомним, 22 января председатель КГГА Александр Попов провел рабочее совещание со своими заместителями, председателями районных госадминистраций и руководителями всех служб, задействованных в борьбе с непогодой и гололедицей. Он признал работу коммунальщиков неудовлетворительной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1370