В Министерстве иностранных дел Украины положительно оценивают решение Комитета Европейского парламента по иностранным делам относительно упрощения оформления виз с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«Министерство иностранных дел Украины приветствует указанное решение Комитета Европейского парламента. Единогласное голосование всех политических групп Комитета по иностранным делам Европейского парламента свидетельствует о поддержке Европейской Стороной евроинтеграционных устремлений Украины», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что упрощение порядка оформления шенгенских виз для дополнительных десяти категорий граждан Украины позволит интенсифицировать взаимодействие между Украиной и Европейским Союзом во всех сферах двустороннего сотрудничества, передает «УНИАН».

«Украинская сторона надеется на скорейшее завершение стороной ЕС соответствующих внутригосударственных процедур с целью ратификации названного Соглашения», - отметили в МИД.

Как ранее сообщал ForUm, Комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1750