Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству юстиции и Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства проверить работу новой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений. Соответствующее поручение глава правительства дал во время заседания Кабинета Министров 23 января в ответ на информацию об очередях и медленной работе некоторых центров регистрации, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В частности, премьер поручил заместителю министра юстиции Дмитрию Вороне и председателю Госпредпринимательства Михаилу Бродскому с выездом на место проверить работу регистрационной службы главного управления юстиции в Киеве.

Премьер-министр отметил необходимость организовать работу новой системы регистрации так, чтобы граждане могли получить соответствующую услугу максимально быстро и просто. В частности, Азаров акцентировал на необходимости обеспечить режим работы центров регистрации таким образом, чтобы избежать возникновения очередей.

Азаров поручил после изучения вопроса организации работы новой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений доложить о результатах на следующем заседании Кабинета Министров.

Как ранее сообщал ForUm, новая система начала работать с 1 января 2013 года. Среди ее преимуществ – сокращение количества инстанций и перечня документов, которые включены в процесс регистрации, а также создание Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

На сегодня работает 583 территориальных отделения Государственной регистрационной службы. Услуги на регистрацию прав на недвижимое имущество предоставляют также 6 835 нотариусов, которые подключены к Государственному реестру прав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1780