Следы пальцев рук, изъятые с места убийства судьи Сергея Зубкова, сразу были проверены по картотеке и через два часа уже были идентифицированы. Об этом заявил заместитель прокурора города Киева Сергей Софиев, сообщили ForUm’у в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры.

«Буквально через два часа следы пальцев рук, которые были изъяты при осмотре места убийства судьи Зубкова, были проверены по картотеке, и уже было известно, что они принадлежат Павличенко-старшему», - сказал Софиев.

Соответственно, по его словам, версия о причастности Дмитрия Павличенко к совершению убийства судьи стала основной.

«Проверялись и другие версии убийства, их было несколько. Но они не нашли своего подтверждения. Версия о причастности к совершению преступления Павличенко стала основной, поскольку уже через несколько часов стало известно, что отпечатки пальцев принадлежат именно ему», - отметил заместитель прокурора.

Он отметил, что доказательства по делу, в том числе отпечатки пальцев на месте убийства, были изъяты в присутствии понятых.

«Изъять отпечатки пальцев рук с места преступления могут и эксперт, и следователь. Главное, чтобы они вместе участвовали в следственных действиях, и это делалось в присутствии понятых. Так это и было. И осмотр места совершения убийства судьи производился с участием понятых», - отметил Софиев и добавил, что у суда это не вызвало никакого подозрения.

Как ранее сообщал ForUm , сегодня Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы Павличенко на приговор суда первой инстанции, которым они были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Голосеевский районный суд Киева 2 октября 2012 года осудил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

По всей Украине прошли акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству судьи.

Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144