В киевском метрополитене правоохранители по горячим следам задержали карманников с нарушениями речи. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка милиции.

В частности милиционеры во время отработки станций метрополитена на предмет наличия карманных воров заинтересовались двумя пассажирами, которые нервничали, суетились, общались между собой с помощью жестов и долго решали, в какой вагон садиться.

 
«Проехав вместе с ними в вагоне поезда несколько остановок, правоохранители увидели, как те начали действовать. Пользуясь языком жестов, молодые люди удачно общались между собой тем самым не вызвали подозрения среди других граждан в вагоне. Встав у выхода из вагона, они умело вытащили кошелек из сумки молодой девушки и как ни в чем не бывало вышли на платформу, где их уже ждали сотрудники уголовного розыска. Непротиворечивым доказательством их причастности к преступлению стало наличие у них похищенного женского кошелька. Объяснить ничего они не смогли, но и не отпирались», - говорится в сообщении.

 
Парней доставили в линейное управление МВД. Для выяснения обстоятельств пригласили переводчика. Злоумышленниками оказались 28-летний и 30-летний жители Киева, которые уже длительное время промышляли кражами, причем не только в киевском метро, но и в подземках Москвы и Санкт-Петербурга и других городов стран СНГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов, или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208