В течение 2012 года благодаря усилиям налоговиков удалось погасить задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 1,3 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, бюджет получил дополнительных 257 млн грн налога на доходы физических лиц.

Таких результатов удалось достичь за счет заслушивания руководителей предприятий-должников на специальных комиссиях при участии налоговиков и представителей местных органов самоуправления, отметили в министерстве.

Кроме того, после собеседований с налоговиками свыше 81 тыс. субъектов хозяйствования повысили своим работникам заработную плату, которая была ниже установленного государством минимального уровня.

«Эффект от такого повышения почувствовали не только наемные работники, но и бюджет, в который дополнительно поступило 164,8 млн грн», - подчеркнули в Миндоходов.

Также по данным министерства, всего в течение прошлого года в Сводный бюджет Украины поступило более 68 млрд грн налога на доходы физических лиц. Это почти на 8 млрд грн или на 13% превышает показатель 2011 года.

Напомним, в конце декабря 2012 года Министерство финансов Украины полностью распределило бюджетные дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов в объеме 3,345 млрд грн, которые пошли на выплату заработной платы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830