Кабинет Министров Украины утвердил новый состав организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства 23 января, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Согласно распоряжению Кабинета Министров от 1 февраля 2010 года №2150-р, образован организационный комитет по подготовке и празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси. Распоряжением Кабинета Министров Украины от 30 июня 2010 года №1288-р утвержден план мероприятий по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси.

«Учитывая, что основные торжественные мероприятия по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси должны состояться в течение 2013 года, с целью обеспечения надлежащей их подготовки и проведения, возникла необходимость обновить состав соответствующего организационного комитета с учетом изменений, произошедших в системе центральных органов исполнительной власти Украины после создания этого комитета в феврале 2010 года», – отметили в ведомстве.

Принятие данного правового акта позволит обеспечить на соответствующем уровне практическое решение вопросов, связанных с подготовкой и празднованием в Украине в 2013 году основных торжественных мероприятий, посвященных 1025-летию крещения Киевской Руси.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «Вопросы организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси», которое будет отмечаться в июле 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1471