Совет Национального банка Украины на внеочередном заседании, которое запланировано на завтра, 24 января, намерен назначить двух новых заместителей главы НБУ - Алексея Ткаченко и Николая Удовиченко. Об этом сообщил член совета НБУ Василий Горбаль.

При этом Горбаль положительно отозвался о кандидатах на должности заместителей главы НБУ и уточнил, что Ткаченко в настоящее время является директором Генерального департамента банковского надзора НБУ, а Удовиченко возглавляет государственный «Укрэксимбанк», передает «УНИАН».

«Кандидаты, скорее всего, будут избраны единогласно. Это будет способствовать развитию международного направления работы Нацбанка. Я хорошо знаю Удовиченко, и это лучшая кандидатура с учетом его предыдущего опыта. Это профессионал, и его назначение будет способствовать укреплению позиций НБУ», - отметил Горбаль.

По его словам, кадровый вопрос является главным на повестке дня завтрашнего заседания.

Согласно информации на официальном сайте НБУ, в настоящее время первым заместителем главы НБУ является Борис Приходько, заместителями - Валерий Прохоренко и Вера Рычаковская, должность заместителя - куратора банковского надзора вакантна.

Напомним, 11 января, Верховная Рада Украины поддержала предложение Президента Виктора Януковича и назначила на должность главы Национального банка Украины Игоря Соркина.

С 25 декабря 2012 года он исполнял обязанности главы НБУ, после того как 24 декабря Президент своим указом назначил тогдашнего главу Нацбанка Сергея Арбузова на должность первого вице-премьер-министра Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969