Прокуратура выявила многочисленные нарушения должностными лицами ГУ «Киевская областная санитарно-эпидемиологическая станция МЗ» и его структурными подразделениями в Киевской области.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства,установлено, что большинством районных государственных учреждений не соблюдены требования по содержанию админпротоколов и постановлений. Имеются случаи невручения лицам-нарушителям копий протоколов.

При рассмотрении дел должностными лицами СЭС области ненадлежащим образом определяется субъект правонарушения, что в дальнейшем влечет наложение более мягкого административного взыскания.

Кроме того, руководством контролирующего органа ненадлежащим образом осуществляется контроль за правильным исполнением постановлений о наложении штрафов. Нередки случаи уплаты штрафов предприятиями, на которых нарушители занимают определенные должности, а не самими нарушителями.

По результатам проверок органами прокуратуры Киевской области внесено 20 представлений об устранении выявленных нарушений, к ответственности привлечено 18 служебных лиц органов государственной санитарно-эпидемиологической службы области.

Проверки в органах контроля области продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1549