Минздрав предлагает упростить процедуру подготовки специалистов по медосмотру водителей и делегировать это право регионам. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В частности, Министерство здравоохранения Украины в соответствии со статьями 45, 46 Закона Украины «О дорожном движении» и с целью усовершенствования и урегулирования разногласий по вопросам медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения разработало и подало на согласование заинтересованным министерствам проект приказа Минздрава Украины и МВД Украины «Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств».

Проектом приказа предусмотрено упрощение процедуры подготовки медицинских работников, которые проводят пред- и послерейсовый медицинский осмотр водителей транспортных средств, а также передача организационных и контрольных полномочий по этому вопросу от ГП «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий» МЗ Украины соответствующим структурным подразделениям здравоохранения областных (городских) государственных администраций и АР Крым.

«При этом, подготовка медицинских работников методам проведения ежесменного пред- и послерейсового медосмотров водителей транспортных средств будет происходить по унифицированной программе, утвержденной упомянутым проектом приказа», - говорится в сообщении.

Сегодня медосмотр водителей проводится в привычном режиме по до сих пор действующему порядку, определенному приказом Минздрава Украины и МВД Украины от 5 июня 2000 года за № 124/345 «Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 18 июля 2000 года за № 435/4656.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1488