Греческое правительство потребовало от бастующих работников афинского метро и от других транспортных профсоюзов прекратить стачки до четверга, 24 января, заявил в среду официальный представитель кабинета министров Симос Кедикоглу.

Сотни тысяч жителей Афин не могут пользоваться метро уже седьмой день подряд, с существенными перебоями ходят и другие виды транспорта.

«Неудобства для граждан и беспорядок в экономической жизни столицы продолжаться больше не могут… До завтрашнего дня организаторы этой неприемлемой ситуации должны выполнить судебные решения, чтобы восстановилась законность. В противном случае они столкнутся с предусмотренными законом последствиями», - говорится в заявлении Кедикоглу.

Суд признал незаконными 24-часовые забастовки, проведенные в понедельник и во вторник, но эти решения принимались с большим опозданием, так что не повлияли на ход стачек, передают РИА «Новости».

Представитель правительства не сообщил, какие последствия грозят забастовщикам. Теоретически у руководства транспортных компаний есть возможность применить ряд дисциплинарных мер, вплоть до увольнения, но на практике это не осуществляется.

Правительство может также сослаться на экстраординарные обстоятельства в виде угрозы общественной жизни и объявить гражданскую мобилизацию работников, что лишает их права на забастовку.

Как сообщал ForUm, афинский общественный транспорт замер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732