Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский надеется на принятие Верховной Радой законопроектов, которые необходимы для дальнейшей либерализации визового режима с Европейским Союзом до саммита «Украина – ЕС», запланированного на 25 февраля, сообщили в пресс-службе парламента .

В ходе встречи Томбинского с председателем парламента Владимиром Рыбаком спикер сообщил о подготовке к передаче в Европейскую комиссию третьего национального доклада о прогрессе Украины в выполнении 1-й фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

По его словам, большая часть законодательных актов, необходимых для завершения этой фазы плана действий, уже рассмотрена парламентом.

«Мы надеемся на принятие в ближайшее время всех необходимых законодательных актов, необходимых для завершения ее выполнения», - сказал Рыбак.

Спикер напомнил, что для завершения выполнения этого этапа плана необходимо принять еще несколько законопроектов, которые разрабатываются Министерством юстиции.

В частности, по его словам, речь идет о необходимости принять законы «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования институциональной системы защиты персональных данных», а также законопроектах в сфере борьбы с коррупцией.

В свою очередь Томбинский выразил надежду, что до саммита «Украина – ЕС» будут приняты все необходимые решения в этом контексте.

Также он подчеркнул значимость надлежащего внедрения этих законов, обеспечение их стабильности и прозрачности.

Как сообщал ForUm, комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1365