Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и министр иностранных дел Украины Леонид Кожара обсудили подготовку государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, стороны обсудили эти вопросы во время встречи в Туркменистане.

«Важное значение в ходе встречи уделено обсуждению подготовки государственного визита главы украинского государства в Туркменистан. От обеих сторон высказывалась убежденность, что визит даст дополнительный импульс развитию всестороннего взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном», - отметили в МИД.

Глава туркменского государства высоко оценил существующий уровень двусторонних отношений с Украиной, достигнутый за последние годы, в частности, благодаря тесным личным контактам с Президентом Украины.

Также Бердымухамедов поздравил Кожару с началом председательства в ОБСЕ, выразив убеждение, что существующие традиционно дружеские отношения между Украиной и Туркменистаном в значительной степени будут способствовать сотрудничеству двух государств в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ.

Как сообщал ForUm, в начале декабря 2012 года Президент Украины Виктор Янукович посетил Туркменистан в рамках саммита СНГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1227