Процент необжалованных в 2012 году распоряжений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, по вопросам разрешительных процедур составляет 99,75%. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, в 2012 году Нацкомфинуслуг приняла 2022 распоряжения разрешительного характера. Из них 1151 распоряжение об оставлении без рассмотрения заявлений и об отказе в той или иной разрешительной процедуре, что составляет 56,92% от общего количества принятых распоряжений.

«Из 1151 распоряжения в 2012 году субъектами надзора было обжаловано в судебном порядке 5 распоряжений Нацкомфинуслуг разрешительного характера, что составляет 0,43% от общего количества принятых Комиссией распоряжений об оставлении без рассмотрения заявлений и об отказе в той или иной разрешительной процедуре», - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения исковых заявлений субъектов надзора судами было принято 3 решения об отказе в удовлетворении исковых требований об отмене распоряжений Нацкомфинуслуг, в частности, об отказе во внесении информации в Государственный реестр финансовых учреждений и в двух случаях об оставлении без рассмотрения заявлений о выдаче лицензии на осуществление деятельности, что составляет 60% от общего количества обжалованных в судебном порядке распоряжений Нацкомфинуслуг разрешительного характера.

Также суды приняли 2 решения о частичном удовлетворении исковых требований субъектов надзора, что составляет 40% от общего количества обжалованных в судебном порядке распоряжений Нацкомфинуслуг разрешительного характера (1 судебное решение обжалуется в кассационном порядке, а 1 судебное решение, поскольку не отменяет решения Нацкомфинуслуг, обжалованию не подлежит).

«Указанные статистические показатели свидетельствуют о полной и всесторонней обработке поданных субъектами надзора документов по вопросам разрешительных процедур, принятии законных и обоснованных решений», - отметили в ведомстве.

Нацкомфинуслуг в 2013 году продолжит разъяснительную работу, направленную на обеспечение соблюдения законности в деятельности субъектов надзора, в том числе на повышение качества подготовки субъектами надзора документов для обращения в Нацкомфинуслуг по разрешительным процедурам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

842