Украина может войти в сотню стран в рейтинге экономической свободы и эффективности инвестиций. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе заседания правительства.

«Можем ли мы быстро достичь этого критерия? Безусловно, можем. Но понятно, что рейтинг – не самоцель, это международная оценка инвестиционной привлекательности украинской экономики», - отметил премьер.

По словам Азарова, правительство разрабатывает программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы. «Создание подобной программы – не рядовое событие, и дело не только в ее масштабах. Еще никогда за годы независимости у нас не закладывалось более 180 млрд грн государственных капиталовложений в наши программы», - подчеркнул он.

Азаров также заявил, что у иностранных инвесторов наблюдается оптимистический настрой относительно перспектив украинской экономики.

«Есть недостатки, есть некоторые недоразумения в ежедневной практике, но инвесторы видят, приветствуют перемены к лучшему и ждут более решительных действий правительства», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077