Европейская интеграция Украины закреплена на законодательном уровне и, соответственно, является приоритетной целью во внешней политике государства. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции П артии регионов, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску , сообщили ForUm’у в пресс-службе ПР.

«Мы должны принимать во внимание то, что наше стремление к европейской интеграции закреплено в Законе «Об основах внутренней и внешней политики». Там четко записано: наша цель – европейская интеграция», - отметил политик.

По его мнению, внешнеполитическая ориентация Украины поможет государству привести законодательную базу в соответствие с европейскими стандартами.

«Мы выполним все наши обязательства перед Советом Европы. Это нужно не столько Евросоюзу, сколько нам самим», - сказал Попеску.

По его убеждению, в ближайшее время политическое противостояние и спекуляции внутри страны никуда не исчезнут, однако они не станут преградой для интеграции Украины в европейское сообщество.

«Оппозиция попытается поднять внутренние проблемы на европейский уровень. Однако все ее заявления носят декларативный характер, и никого ни к чему не обязывают, кроме тех, конечно, кто эти заявления распространяет», - подытожил парламентарий.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что курс на европейскую интеграцию остается одним из приоритетных направлений внешней политики Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138