МИД КНДР заявляет о намерении страны наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, передает всреду агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Мы примем меры по увеличению и усилению нашей военной мощи, включающей средства ядерного сдерживания», - говорится в сообщении, переданном ЦТАК. Заявление было сделано после решения Совета Безопасности ООН расширить санкции против КНДР.

СБ ООН принял вчера резолюцию с осуждением недавнего запуска в КНДР ракеты со спутником, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой, и расширил список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под введенные ранее экономические санкции.

Запуск ракеты в КНДР состоялся 12 декабря в нарушение прежних резолюций, запрещающих Пхеньяну проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет, передает РИА «Новости».

КНДР отстаивает право на освоение космоса, однако международное сообщество опасается, что ее ракетные технологии и ядерное оружие будут использованы в военных целях.

Участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации, начатых в 2003 году и фактически прерванных в конце 2008 года, являются КНДР и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974