Прокуратура Тернопольской области начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении народного депутата Украины по факту вмешательства в деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, сотрудники налоговой 17 января проводили обыск одном из обществ Гусятинского района.

Установлено, во время следственных действий, народный депутат совершил действия, которые квалифицированы как вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа.

В частности, убедившись в наличии правовых оснований для проведения обыска, нардеп, закрыв дверь одного из кабинетов изнутри, вывесил на ней надпись: «Общественная приемная народного депутата Украины». В дальнейшем, не реагируя на запрет правоохранителей, вынес из кабинета два полиэтиленовых пакета, содержимое которых не разглашается в интересах следствия.

По данному факту прокуратурой области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.343 УК Украины.

Следующим шагом в расследовании будет обращение в Верховную Раду Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности и продолжения досудебного расследования по данному делу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1838