В Украине без электроснабжения остаются 295 населенных пунктов, обесточенных вследствие непогоды, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
 
21 - 22 января в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, мокрый снег и гололед), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 405 населенных пунктов в пяты областях.

По состоянию на 7 часов утра 23 января в результате непогоды, вследствие срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание еще 55 населенных пунктов в Полтавской области. За сутки возобновлено электроснабжение в 165 населенных пунктах, которые были обесточены 21 - 22 января в пяти областях.

В частности, без электроснабжения остаются 233 населенных пункта во Львовской области, в Полтавской области 55 населенных пунктов, в Волынской - 7.

Для возобновления энергоснабжения населенных пунктов задействованы 740 работников и 229 единиц техники.

Как сообщал ForUm, 23 января на дорогах Украины, кроме южной части, гололедица.

В Крыму и Приазовье отдельные порывы ветра 15-20 м/с; на Закарпатье, в Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях местами налипание мокрого снега, гололед. В южной и восточной части ночью и утром местами туман, видимость – 200-500 метров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1273