За истекшие сутки городские службы не справились с обледенением, которое образовалось на улицах и автодорогах города, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
 
Этот факт констатировал глава КГГА Александр Попов во время рабочего совещания со своими заместителями, председателями районных в городе Киеве государственных администраций и руководителями всех служб, задействованных в борьбе с непогодой и гололедицей.

Претензии Попов в первую очередь адресовал именно главам районных администраций, отметив их халатное отношение к своим обязанностям.

«Работа руководителей районов и их заместителей по вопросам функционирования жилищно-коммунальной сферы крайне неудовлетворительная. Именно на них лежит ответственность за безопасность передвижения пешеходов по улицам города. Если ситуация не будет исправлена ​​до утра следующего дня - я буду принимать соответствующие кадровые решения», - подчеркнул Попов.

Он поставил главам районных администраций задачу организовать постоянный и бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на территориях вверенных им районов. О результатах выполнения этой задачи председателю КГГА будет отчитываться Call-центр.

Попов призвал жителей столицы сообщать обо всех случаях ненадлежащей посыпки, уборки тротуаров и придомовых территорий по телефону 15-51.

Отметим, за минувшие сутки с повреждениями, полученными из-за гололеда, в больницы Киева обратились 579 человек, что в четыре раза больше средних показателей в столице, сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

По данным горздрава, из 579 человек, обратившихся вчера за медицинской помощью, 544 взрослых и 35 детей. При этом госпитализация понадобилась 57 взрослым и трем детям.

«В среднем за сутки из-за падений на улицах к медикам обращаются около 120 человек, максимум – 150», - отметили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886