Российские дети, решения об усыновлении которых американцами были приняты до 1 января 2013 года, должны быть переданы усыновителям.

Как сообщает «Интерфакс» , об этом говорится в письме председателя Верховного суда Василия Нечаева, которое разъясняет нижестоящим инстанциям действие запрета на усыновление детей гражданами США, пишет «Lenta.ru».

Письмо адресовано председателям верховных судов субъектов Федерации, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга, а также окружных военных судов. Нечаев отметил, что вопрос о применении «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» в Верховном суде обсудили судебные коллегии по административным и гражданским делам.

Как сообщал ForUm, 14 декабря президент США Барак Обама подписал так называемый «акт Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО, и к другим нарушениям прав человека.

Москва остро отреагировала на решение Вашингтона, назвав принятие закона «спектаклем в стиле абсурда».

Как ранее заявлял Путин, российский ответ на «закон Магнитского» - «адекватный, но не запредельный».

Детский фонд Организации Объединенных Наций призвал Россию не отказываться от практики усыновления детей иностранцами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083