Защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко разрешили провести встречу с подзащитной в душевой комнате, где осужденная проводит акцию протеста.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, после более чем трехчасового ожидания Власенко свою подзащитную так и не дождался.

«Сама Тимошенко все это время требовала от защитника идти к прессе и рассказывать, что его не пускают к подзащитной так же, как она требовала этого же вчера от другого ее защитника Евгении Тимошенко (дочери Тимошенко. - Ред.). И это при том, что и вчера, и сегодня пенитенциарная служба без помех допускает защитников Тимошенко в комнату для свиданий, как этого и требует действующее законодательство», - отмечается в сообщении.

Соответственно, руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Власенко пройти в душевую комнату, где находится осужденная, чтобы последний мог получить процессуальные документы, от получения которых из рук следователя накануне он отказался.

В ГПтСУ отметили, что все действия осужденной расценивают как попытку создать очередной ложный повод для заявлений своих защитников о якобы неправильных действиях сотрудников колонии.

«По нашему глубокому убеждению, поведение осужденной является циничным и не делает ей чести. Предупреждая неправдивые упреки в адрес ГПтСУ, подчеркиваем, что все действия сотрудников являются законными», - отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня, 22 января, осужденная Юлия Тимошенко снова отказывалась от встречи с защитником Сергеем Власенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2205