Недалеко от города Коимбры на линии, соединяющей столицу Португалии Лиссабон и город Порту, столкнулись два пассажирских поезда, сообщает португальское интернет-издание Diario Digital.

Авария произошла в районе станции Алфарелуш. Жертв нет, однако в результате столкновения 15 человек получили незначительные травмы.

Инцидент произошел 21 января около 21.15 по местному времени. Поезд с 72 пассажирами, следовавший из Лиссабона в Порту, врезался в небольшой состав, перевозивший всего пять человек. К счастью, машинист, который увидел вагоны по ходу движения, успел затормозить, поэтому скорость столкновения была не так велика. Этим и объясняется сравнительно небольшое число пострадавших.

Пострадавшие были отправлены в больницы города Коимбры, неподалеку от которого произошло ЧП, пишут «Вести.ру».

Железнодорожное сообщение между двумя основными португальскими городами временно приостановлено. Представители правительства пообещали восстановить движение в течение ближайших трех дней. Возможные причины ЧП пока не обнародованы.

Как сообщал ForUm, вчера в Вене в результатестолкновения двух поездов пригородного сообщения пострадали около десятки человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057