В МИД Украины отмечают, что ситуация с захваченной в Сирии гражданкой Украины Анхар Кочневой остается без изменений.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«К сожалению, ничего нового сказать не могу, позиция остается та же», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Перебейноса, МИД Украины продолжает принимать все возможные меры с целью освобождения украинки, в том числе с привлечением международных организаций и международных партнеров.

«Однако это все, что я могу сказать, по известным причинам, о которых мы уже говорили ранее, поскольку любая информация может навредить», - прибавил он.

Напомним, в октябре 2012 года Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии.

8 ноября в Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила.

Позже в СМИ появилась инормация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долл. и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если до этого времени не получат выкуп. Во втором обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию российских спецслужб, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

В январе 2013 года стало известно, что боевики снизили выкуп за Кочневу с $50 млн до $20 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1217