В МИД Украины заявляют, что граждан Украины нет среди пострадавших в результате наводнения в Индонезии. Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Граждан Украины среди пострадавших нет», - сказал он.

В то же время, в связи с чрезвычайными последствиями ненастья МИД рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от посещения Джакарты, а тем, кто уже находится в индонезийской столице, проявлять повышенную бдительность и осторожность и не покидать дома без серьезных причин до нормализации ситуации. В случае необходимости получения соответствующей помощи гражданам Украины необходимо обращаться в Посольство Украины в Республике Индонезия, сообщает «УНИАН».

Напомним, в ночь на 17 января на столицу Индонезии Джакарту выпало 100 миллиметров осадков, пришлось открыть шлюз. Хлынувший поток воды обрушил 50-метровую секцию дамбы, вода в центре города поднялась до полутора метра. Был затоплен президентский дворец, и главе государства пришлось перенести на более поздний срок уже назначенную встречу с аргентинской коллегой. Восстановить разрушенный участок дамбы пока не удается.

Количество жертв наводнения в индонезийской столице, по состоянию на 19 января, достигло 15.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726