Вчера, 21 января, директор Департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины Руслан Осипенко провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Пакистан в Украине Салимом Мела, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов по углублению двустороннего сотрудничества и формирования партнерских торговых отношений.

Как отмечалось в ходе переговоров, Украина готова к двустороннему диалогу относительно активизации сотрудничества с Пакистаном в различных отраслях экономики. В частности, участники встречи выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества в промышленности, области судо- и самолетостроения и металлургии. Большой потенциал сотрудничества страны имеют и в инфраструктурном строительстве, в области транспорта, энергетики и сельского хозяйства, в нефте-газодобывающей и в сфере угледобычи.

Выразив удовлетворение по поводу подписания соглашения между правительством Украины и правительством Исламской Республики Пакистан о создании Совместной украинско-пакистанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое буде способствовать активизации торгово-экономического сотрудничества, а также совместной реализации важных для развития экономик двух стран проектов, Руслан Осипенко отметил: «Украина всегда была и будет оставаться открытым, прогнозируемым и надежным партнером для Исламской Республики Пакистан и готова рассматривать предложения, программы и проекты пакистанской стороны, направленные на углубление двустороннего сотрудничества, которое имеют большие перспективы и потенциал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1425