Немецко-украинский фонд расширяет возможности поддержки финансирования малых и средних предприятий Украины. Об этом заявил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвост в своем видеообращении, размещенном на официальном сайте НБУ.

«С целью поддержки кредитования экономики Украины, а также кредитования средних и малых предприятий Украины Кабинет Министров и Немецеко-украинский фонд привлекли кредит на 40 лет от немецкого Кредитного учреждения для развития (KfW) с целью реализации проекта для поддержки средних и малых предприятий Украины», – отметил он.

По его словам финансиста, кредитные средства в объеме 10 млн евро направляются на кредитование инвестиционных проектов малых и средних предприятий Украины, а деньги гранта в сумме 2 млн евро – на консультационную поддержку банковских партнеров, а также малых и средних предприятий.

Дубихвост подчеркнул, что на сегодняшний день программой фонда могут воспользоваться предприятия, которые имеют до 250 рабочих, и они могут получить кредит на сумму до 250 тыс. евро в эквиваленте сроком на 5 лет.

Как отметил представитель НБУ, кроме этой программы на сегодняшний день Немецко-украинский фонд также реализует программу поддержки малых и средних предприятий в сельской местности для реализации проектов в отрасли садоводства, зеленого туризма, отельно-ресторанного бизнеса, легкой и пищевой промышленности, а также проектов по энергоэффективности и энергосбережению. Деньги предоставляются в гривнях под ставку в 14,5% годовых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1418