В Калиновском районе Винницкой области задержан мужчина, сделавший ложное сообщение о минировании одного из банковских учреждений из-за плохого обслуживания.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в области, сообщение от неизвестного в милицию поступило вчера, 21 января.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции, службы оперативного реагирования – ГосЧС, скорая помощь. Были эвакуированы работники банка и посетители.

Территорию обследовали взрывотехники, к поиску взрывчатки привлекали служебную собаку. После более чем двух часов работы никаких опасных предметов не обнаружено. Когда правоохранители убедились, что опасности нет, сотрудники банка вернулись на свои рабочие места.

В это же время милиционеры установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался 50-летний житель Калиновского района. Мужчина объяснил, что сообщил о минировании, поскольку был зол на работников банка из-за плохого обслуживания – он не смог снять средства со счета».

Ранее он не имел проблем с законом. Теперь «минеру» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, мужчине придется возместить расходы, связанные с выездом и работой всех служб оперативного реагирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012