Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подчеркивает, что в уголовном преследовании экс-премьера Юлии Тимошенко нет той составляющей, которая может попасть под определение «политические репрессии».

«Что же такое политические репрессии? Давайте под одними и теми же словами понимать одни и те же вещи. Политические репрессии – это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность. Когда человек обвиняется в убийстве, уклонении от уплаты налогов, в хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации и финансировании убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?» - высказал свою позицию Кузьмин в понедельник вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает «Интерфакс-Украина».

Он выразил недоумение тем, что в подозрении Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня можно усматривать политическую подоплеку. «Сегодня… когда осужденная Тимошенко получила уведомление о подозрении в убийстве, - вдруг такая истерика. Я бы не стал, уважаемые друзья, политизировать это», - заявил он.

Как сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьеру Юлии Тимошенко в пятницу, 18 января, было вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1235