Транспорт в Афинах не работает во вторник из-за массовой забастовки: к работникам метро, которые не появляются на работе уже шестой день подряд, присоединились сотрудники остальных видов транспорта.

По сообщению профсоюзов, две ветки метро не будут работать весь день, а линия легкого метро — с 12 до 16 часов по местному времени, которое на два часа «отстает» от московского. На 4-5 часов остановились автобусы, троллейбусы и трамваи. Работники протестуют против снижения их зарплаты с 1 января.

Накануне руководство метро не смогло добиться судебного запрета на проведение забастовки, которая была признана законной, передает РИА «Новости».

Министерство развития и транспорта обвинило работников метро в том, что они оформляют больничные и отпуска, чтобы вопреки закону получать зарплату в дни забастовки. Так, в воскресенье, когда работники в связи с выходным получают почти двойное жалование, из 1,3 тысячи сотрудников метро официально бастовали лишь 190, в то время как более 1 тысячи человек взяли отпуска, отгулы или больничные и поэтому получили зарплату сполна.

«В то время как метро, легкое метро и трамвай не работали и не работают на протяжении ряда дней…, лишь меньшинство работников участвуют в забастовке, а большинство получает зарплату», — заявил журналистам министр развития и транспорта Костис Хадзидакис.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993