Проблем с допуском к осужденной Юлии Тимошенко ее защитников нет. Об этом в эфире «5 канала» сообщил начальник Управления внешних коммуникаций Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

«Меня очень удивляет информация, когда заявляют о том, что к Тимошенко не допускают защитников или родственников. Такой проблемы не существует. Каждый раз при обращении к администрации пенитенциарных учреждений представителей защиты предоставляется соответствующее разрешение на встречу. Возможно, ранее вопросы и возникали по процедуре официального оформления прохода на территорию учреждения или охраняемого объекта, но на сегодняшний день такой проблемы не существует», - заявил он.

Вместе с этим Андрушко отметил, что встреча Тимошенко с дочерью Евгенией не состоялась из-за того, что экс-премьер отказалась встречаться со своей дочерью в комнате для встреч с защитниками.

«Действительно, Евгения Тимошенко прибыла на встречу со своей матерью, но сама Юлия Тимошенко не высказала желания непосредственно в комнате для встречи с защитниками встретиться со своей дочерью – это ее право было, и со стороны пенитенциарной службы никакого давления не оказывалось», - отметил представитель ГПтСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1060