Мужчина, которого застрелили сотрудники Государственной службы охраны при попытке проникнуть в помещение Харьковской областной государственной телерадиокомпании (ХОГТРК) в ночь на понедельник, проходил лечение в психиатрической больнице, сообщил прокурор Дзержинского района Харькова Евгений Безбородов.

«По некоторым данным у застреленного в последнее время наблюдались определенные странности в поведении, он вел себя неадекватно, агрессивно, и, как нам известно из допросов родственников и других лиц, осенью проходил лечение в психиатрической больнице», - сообщил Безбородов, передает «Интерфакс-Украина».

По словам прокурора, о том, что у застреленного были проблемы с психикой, свидетельствуют и записки, найденные у него дома.

По предварительной информации, мужчина пытался проникнуть в здание Госпрома, где находится ХОГТРК, поскольку был уверен, что оттуда идут «импульсы», причиняющие ему вред.

«Он своим родителям говорил, что со стороны Госпрома на него идут какие-то импульсы, ему плохо, и называл фамилию Каратуманова (депутат Харьковского облсовета Олег Каратуманов). Ему казалось, что их направляет Каратуманов. Очевидной связи между ними (Каратумановым и застреленным) нет», - сказал Безбородов.

Он сообщил, что ночное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. В то же время, он отметил, что пока у прокуратуры нет оснований считать, что милиция превысила полномочия.

«Предварительно действия милиции законны», - сказал Безбородов.

Он также отметил, что сотрудники милиции применили оружие после того, как мужчина попытался наброситься на них и нанести удар саблей.

«Сабля из стали, острая, длина 63 см», - заметил Безбородов.

По делу назначены экспертизы, допрошены сотрудники милиции и другие лица.

Как сообщал ForUm, сотрудник Государственной службы охраны при МВД Украины застрелил неизвестного мужчину, вооруженного самодельной саблей, который в ночь на понедельник проник в здание ХОГТРК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1274