Младший брат Уго Чавеса Архенис опроверг приписываемое ему заявление, что президент Венесуэлы, который проходит лечение в Гаване после операции в связи с онкологическим заболеванием, вернется на родину в ближайшие дни.

«Архенис Чавес опровергает информацию, распространенную (ранее) информационным агентством США Ассошиэйтед Пресс, согласно которой он якобы сообщил, что его брат — президент республики Уго Чавес — вернется в страну в ближайшие дни», — говорится на сайте Национальной электроэнергетической государственной корпорации Corpoelec, руководителем которой является Архенис Чавес, передает РИА «Новости».

Брат президента обратил внимание, что обнародование подобных сведений о здоровье главы государства входит «в компетенцию официальных представителей правительства». Он уточнил, что таковыми «есть и были вице-президент Николас Мадуро, а также министр связи и информации Эрнесто Вильегас». Брат Уго Чавеса отметил, что «решение о возвращении в страну главы государства находится в руках лечащего медицинского персонала».

Между тем, хорошие новости о здоровье главы Боливаринской республики сообщил в социальной сети Twitter министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. В ходе визита в Гавану он обсудил в понедельник со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом двусторонние отношения и посетил президента Венесуэлы в медицинском центре. По его словам, Уго Чавес принимает решения, шутит и смеется.

Чавес проходит лечение в Гаване с начала декабря, когда ему была сделана хирургическая операция. После операции у него была обнаружена легочная инфекция, вызвавшая последующую дыхательную недостаточность.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил накануне, что Чавес заканчивает постоперационный период восстановления и начнет новую стадию лечения. По его словам, состояние президента и функционирование всех жизненно важных органов стабилизируются, он находится в сознании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896