Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара встретился с председателем парламента Республики Молдова Марианом Лупу, сообщает пресс-служба МИД.

В центре внимания сторон находились перспективы оживления двустороннего сотрудничества, прежде всего, в парламентском измерении.

В этом смысле сторонами была, в частности, отмечена важность усиления контактов между высшими законодательными органами двух стран, в том числе на уровне комитетов и групп дружбы.

Стороны подчеркнули важность обеспечения прав украинского меньшинства в Молдове и молдавского – в Украине. В этом контексте спикер парламента Лупу высказался за ускорение процесса ратификации соответствующего двустороннего соглашения.

Особый акцент был сделан на возможностях, которые открываются сегодня на пути приднестровского урегулирования благодаря председательству Украины в ОБСЕ. В частности, речь шла также и о парламентском измерении взаимодействия между двумя берегами Днестра.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара заявил, что собирается дать толчок процессу приднестровского урегулирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1093