Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что его страна не свернет с курса евроинтеграции.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Страсбурге, где планирует выступить перед депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает «УНИАН».

«Можем ли мы вернуться назад? Я не думаю. Будут ли попытки такого возвращения? Возможно. Но будут ли они успешными? И опять ответ – нет», - сказал президент Грузии.

Саакашвили отметил, что Грузия на сегодняшний день очень близка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. «У нас есть временные сложности, однако, я думаю, сегодня Грузия намного ближе к ЕС, чем была раньше», - сказал он.

Президент Грузии также отметил, что он никогда не был против хороших отношений с Россией, однако никогда не поддержит изменение основного внешнеполитического курса государства. «Это – вопрос ценностей. И наши ценности – европейские», - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состоятьсядо ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

Саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1220