У младшего инспектора Могилев-Подольской исправительной колонии обнаружены и изъяты наркотические средства, которые он пытался пронести в охраняемую зону, сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Так, при осмотре лиц, которые заступали на суточное дежурство, у младшего инспектора вышеуказанной исправительной колонии УГПтС Украины в Винницкой области сержанта внутренней службы обнаружено и изъято три полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета, которые он пытался пронести в охраняемую зону и передать за вознаграждение одному из осужденных.

Данные сведения Могилев-Подольской межрайонной прокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа) УК Украины.

Санкцией ч. 3 ст. 364 УК Украины предусматривается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1250