Заместитель мэра Красного Луча Луганской области Сергей Лукьяненко, которого 15 января задержали по подозрению во взяточничестве, и которому суд 18 января определил меру пресечения в виде содержания под стражей, отпущен под залог.

Об этом «УНИАН» сообщил пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Игорь Нигиевич.

По его словам, залог в размере 32 тыс. грн был внесен 18 января и Лукьяненко был освобожден из-под стражи. На сегодня прокуратура области изучает вопрос о подаче апелляции на данное решение суда.

Напомним, 15 января сотрудники УБОП совместно с работниками прокуратуры задержали заместителя мэра Красного Луча на рабочем месте во время получения взятки в 10 тыс. грн от частного предпринимателя за выдачу разрешения на перевозку крупногабаритного автотранспортного средства.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Досудебное расследование по указанному уголовному производству осуществляется следственным управлением главного управления МВД Украины в Луганской области.

Ленинский районный суд Луганска 18 января, определил задержанному меру пресечения - содержание под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181