Спасатели приостановили поиски пропавшего 10 января в горах Закарпатской области гражданина Чехии.

В то же время милиция открыла уголовное производство по признакам ч 1. ст.. 155 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство), сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Закарпатской области.

По данным милиции, 12 января этого года в Свалявский РО УМВДУ в Закарпатской области поступило сообщение от жителя пгт Воловец о том, что его знакомый, гражданин Чехии, 10 января ушел в горы и не вернулся.

«В связи с тем, что установить место пребывания без вести пропавшего гражданина Чехии не удалось, следственным отделом Свалявского РО информация о данном факте внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)», - уточнили в ССО УМВДУ в Закарпатской области.

На данное время, по данным милиции, принимаются меры по розыску пропавшего.
Как сообщили в ТУ МЧСУ в Закарпатской области, учитывая нововыявленные факты, на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций Воловецкой райгосадминистрации было принято решение о временном прекращении в горах поисково-спасательных работ.
«Работникам Свалявского райотдела милиции по обслуживанию Свалявского и Воловецкого районов дано поручение продолжить проведение оперативно-розыскных мероприятий», - уточнили в ТУ МЧСУ в Закарпатской области, передает «УНИАН».

Напомним, по данным ТУ МЧСУ в Закарпатской области, 10 января 24-летний гражданин Чехии ориентировочно ушел в направлении горы Темнатик Воловецкого района и не вернулся.

По состоянию на 18 января, в рамках спасательной операции, специалисты обследовали более 1700 гектаров территории, отдельные урочища по несколько раз. Работники милиции проводили опрос местных жителей с целью выяснить хоть какую-то информации о пропавшем туристе. Ежедневно по поводу данного случая в Воловецком районе заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Для ознакомления с ходом поисков гражданина Чехии Закарпатскую область посещал Генеральный консул Чешской Республики во Львове Давид Павлита. Кроме того, в Воловец приехала мать пропавшего иностранца, которая в составе одной из поисково-спасательных групп ходила в горы на поиски сына.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1562