При вручении подозрения осужденной Юлии Тимошенко ни одно ее право не было нарушено. Об этом заявил начальник главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

По его словам, сообщение о подозрении Тимошенко было вручено с соблюдением всех требований закона, в том числе и нового УПК.

«Следователи поступили совершенно законно, предоставив поручение вручить уведомление подозреваемой руководителю колонии. Если кто-то не знает требований нового УПК, то это не значит, что следователи или прокуроры что-то нарушают. Кроме того, во время самого вручения осужденной были разъяснены все ее права», - сказал он.

Курысь подчеркнул, что никакого права Тимошенко, в том числе права на защиту, никто не нарушал.

«Следственные действия с ней (Тимошенко. - Ред.) будут проведены исключительно в присутствии адвокатов, как это и предусмотрено», - добавил он.

Кроме того, начальник управления сообщил, что в условиях действия нового уголовного законодательства уголовное дело об убийстве народного депутата Щербаня будет направлено ​​в суд только после выполнения всех предусмотренных законом процессуальных действий.

Как сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьеру Юлии Тимошенко в пятницу, 18 января, было вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1344