Реформирование Укрзализныци предусматривает сохранение всех социальных гарантий, которые сегодня существуют в железнодорожной отрасли. Об этом сообщает пресс-центр ведомства со ссылкой на первого заместителя генерального директора Укрзализныци Сергея Болоболина.

«Вопросу социальной защиты железнодорожников в отрасли всегда уделялось должное внимание. Реформирование железнодорожного транспорта должно произойти с сохранением социальных гарантий, в соответствии с законом и Отраслевым соглашением между Укрзализныцей и отраслевым профсоюзом», - отметил Болоболин.

Он уточнил, что реформирование – это структурные преобразования отрасли, которые не направлены на изменение численности работников. По его словам, изменятся лишь правовая и организационная модель управления транспортом, сокращение штата не предполагается.

Заместитель генерального директора Укрзализныци подчеркнул, что обязательства по сохранению трудовых отношений работников с создаваемым акционерным обществом (АО «Укрзализныця») прописаны в Законе Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» № 4442-VI, который вступил в действие в 2012 году.

«Нет никаких оснований для распространения среди железнодорожников панических настроений по вопросу сохранения занятости. Закон гарантирует сохранение трудовых отношений работников с АО «Укрзализныця» и мы его будем выполнять», - подчеркнул Болоболин.

«Сохраняется отраслевое медицинское, санаторно-курортное и спортивно-оздоровительное обслуживание работников отрасли. Приватизация ПАО «Укрзализныця» также запрещена законом», - отмечает Укрзализныця.

Ведомство также сообщает о том, что разработан специальный график встреч с коллективами железнодорожных предприятий, на которых будут разъясняться различные аспекты реформирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993