Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ежегодно обновлять парк карет скорой помощи на 1 тысячу машин. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета Министров, на котором рассматривался вопрос о реализации Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Парк машин «скорой» нужно менять. Тысячу автомобилей в этом году, тысячу в следующем. Надо найти ресурсы, чтобы двигаться такими темпами», - сказал глава правительства.

При этом он отметил необходимость «изучить вопрос изготовления таких автомобилей с оборудованием в Украине», чтобы закупать только то, что не делают отечественные предприятия.

Азаров подчеркнул, что не должно быть отказов в оказании экстренной медицинской помощи – по любому вызову должно предоставляться медицинское обслуживание.

«Если человек обращается за помощью, значит, он нуждается, следовательно, должен обязательно получить», - подчеркнул он.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины планирует закупить 1200 автомобилей экстренной медицинской помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347