Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат выразил готовность молдавской стороны поддерживать активный диалог с Украиной по двусторонней повестке дня в рамках евроинтеграционных процессов и регионального сотрудничества.

Об этом, как сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины, он заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, который находится в Республике Молдова в качестве действующего председателя ОБСЕ.

Также стороны обсудили комплекс вопросов, касающихся как двустороннего сотрудничества в ОБСЕ, так и взаимодействия во время украинского председательства.

«Значительное внимание было уделено вопросу приднестровского урегулирования, в частности, обеспечению динамики переговорного процесса в формате «5+2», поддержке прямых контактов между Кишиневом и Тирасполем, а также реализации конкретных проектов в интересах людей, живущих на обоих берегах Днестра», - говорится в сообщении МИД.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара заявил, что собирается дать толчок процессу приднестровского урегулирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269