Решение об отказе провести похороны криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, в Грузии могло быть принято на правительственном уровне, сообщил в понедельник журналистам член грузинской делегации на зимней сессии ПАСЕ Гиоргий Габашвили.

Считавшийся самым влиятельным в России «вором в законе» Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской в центре Москвы, позднее он скончался в больнице. Ранее источник в правоохранительных органах столицы говорил, что останки погибшего предположительно отправят на его родину - в Грузию.

Позже в СМИ появилась информация, что аэропорт Тбилиси якобы отказался принимать самолет с телом Усояна, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, кем было принято решение отказать в проведении похорон Усояна - президентом или правительством, Габашвили сказал, что правительством. По его словам, информацией о деталях принятого решения он не располагает.

«В этом случае, я думаю, что правительство поступило правильно, потому что такие похороны, так сказать, по старым советским терминам, перерастают во всесоюзные сходки», - добавил Габашвили, представляющий в ПАСЕ пропрезидентскую партию «Единое национальное движение».

Напомним, Деда Хасана похоронили на Хованском кладбище Москвы.

Как сообщал ForUm, криминальный авторитет Астамур Гулия, известный как Астик Сухумский, застрелен в столице Абхазии, сообщают местные СМИ, по данным которых убитый принадлежал к клану противников Аслана Усояна

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1227