Кабинет Министров Украины определил министерства, руководители которых будут отвечать за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а координировать соответствующую работу будут первый вице-премьер и вице-премьеры.

Об этом говорится в распоряжения от 14 января 2013 года № 17-р, подписанном премьер-министром Николаем Азаровым и обнародованном на правительственном портале.

В частности, за непосредственное взаимодействие с Автономной Республикой Крым и г. Севастополь отвечает Министерство экономического развития, за Харьковскую область - Министерство доходов и сборов, Житомирскую и Херсонскую - Министерство аграрной политики, Киевскую - Министерство внутренних дел, Винницкую и Черниговскую - Министерство социальной политики, Львовскую - Министерство обороны, Ривненскую и Черкасскую - Министерство финансов. Координатором работы с этими регионами определен первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Кроме того, за руководством Министерства промышленной политики закрепляются Кировоградская и Хмельницкая области, за Минэнергоугля – Луганская и Черновицкая, за Минприроды – Закарпатская. Координатор этих регионов - вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Взаимодействие с Волынской и Ивано-Франковской областями возложено на Министерство юстиции, Днепропетровской и Одесской – на Минрегион, г. Киев – Мининфраструктуры. Координатором работы с этими регионами определен вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Также взаимодействие с Запорожской и Николаевской областями возложено на Министерство культуры, Сумской - Министерство иностранных дел, Полтавской и Тернопольской - Министерство здравоохранения, Донецкой - Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Координатор этих регионов - вице-премьер-министр Константин Грищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1950